Gemeinsame Trägerschaft

Wenn eine Gemeinde oder Initiative ein angestrebtes Projekt nicht allein durchführen kann, bietet das Diakoniewerk eine Kooperation an. Es kann Aufgaben übernehmen als Investor, Betreiber oder Träger.

Manchmal kann es sinnvoll sein, eine gemeinsame Trägerschaft anzustreben. Denkbar ist auch die Vermittlung anderer Partner, die für eine gemeinsame Trägerschaft offen sind.

Die genaue Zusammenarbeit ist abhängig vom Ziel und der Finanzierung der diakonischen Aufgabe. Dazu sind konkrete Absprachen und Verhandlungen wichtig.

Interessenten wenden sich bitte an die Geschäftsstelle des Diakoniewerks.

09.05.2018

Hier kann der Artikel aus der Zeitschrift Die Gemeinde 08-2018 über Sprachcafe und Glaubenskurse gelesen werden.

05.03.2018

am 03.03.2018 in der EFG Ludwigsburg